区块链钱包开发,Token多币种钱包app系统开发

区块链钱包开发,Token多币种钱包app系统开发
什么是区块链钱包
在区块链中,由随机种子生成私钥,然后根据非对称加密算法生成公钥,再从公钥根据一系列的计算推导出区块链地址,而区块链钱包工具即作为密匙的管理工具而存在的。   区块链钱包系统开发  Tel/V: 13823153201     Q/:2756126100
在一个区块链钱包中,虽然包含了成对的私钥和公钥,但其本质上还是一个私钥。就如同一张银行卡密码一般,有了密码你就可以取钱,而有了私钥就拥有了该钱包的使用权。
“去中心化” 与“中心化”钱包,最大的区别就在于:“私钥”由谁保管?
(1)“去中心化钱包”由用户自己保管私钥,在以下场景下用户需要进行较繁琐的私钥输入操作
备份私钥后的使用场景:
更换手机 时,用户需要在新手机的钱包应用中导入私钥
卸载App 后,私钥信息就不存在手机中了,用户再安装APP后,需要重新导入私钥
将某个钱包信息转移到 其他钱包应用 时,用户需要导入之前那个钱包的私钥
同一个钱包应用的APP和PC端,用户需要导入私钥
由此可见,去中心化钱包的优缺点:
优点:私密性高,私钥保管的责任在于用户自己。
缺点:私钥保管以及在遇到上述场景时,以及币种很多时,保管或导入私钥操作比较繁琐。
(2)“中心化钱包”私钥存在服务端,用户无需自己记录私钥,使用起来更便捷
中心化钱包的优缺点:
优点:使用方便。这种属于托管型钱包,用户只需要管理好自己的手机、用户名和密码,即使更换手机或卸载了App , 还是可以通过用户名、密码找回,用户体验更良好。
缺点:私钥在服务器端,需要取得用户高度信任,服务端在安全方面的责任重大。
安全机制:
中心化钱包在安全性上,可以做冷服务器,私钥保存在冷服务器中,冷服务器只做局域网链接,与券商交易机房普遍采用的机制基本一致。因此,中心化的钱包安全性也是有着相当的保障的。
区块链钱包开发,Token多币种钱包app系统开发

0 个评论

要回复文章请先登录注册