Uselink链:引领新一代区块链技术全面变革


image001.jpg

 互联网的高度普及使人类从工业社会迈入信息社会,而区块链技术的出现,又是更上一层的技术升级。区块链现已被称之为世界第五次工业革命,被誉为财富第九波,是未来十年人类最大的财富风口。因它的创新技术所构建的数字资产与数字经济,具有极大的市场潜力与经济价值,必将引领全新的商业模式。

时至今日,区块链的发展已经有了一段时间,我们大概可以把它理解为3个时代的进阶,从1.0时代的数字货币,到2.0时代的智能合约,再到3.0时代对区块链技术全面应用的畅想。但区块链技术革新的脚步却从没有停止下来,以Uselink公有链(简称UL)为代表的创新型应用平台正在不断地推动区块链技术的演进和发展,这也预示着4.0时代的到来。

image002.jpg


区块链1.0时代  数字货币去中心化

区块链1.0时代是以比特币为代表的虚拟货币时代。该时期以虚拟货币的应用为重要特征,包括支付、流通等多种职能。其主要具备的是去中心化的数字货币交易支付功能,目标是实现货币的去中心化支付手段。BTC于2009年被挖出,可以说是区块链1.0时代的开端,之后越来越多的数字货币也相继出现。该阶段鲜有人关注数字货币的应用价值,更多的关注点在于它的回报率。但只满足数字货币的交易和支付功能使得该应用不能被大范围地普及到生活中,区块链的概念也难以深入人心。

区块链2.0时代 智能合约数字资产金融应用

区块链2.0时代是数字货币与智能合约的相互结合,以智能合约为上层应用的开发提供基础设施支持,对金融领域更广泛的场景和流程进行优化的应用。智能合约数字资产金融应用,是指智能合约与货币相结合,对金融领域提供了更加广泛的应用场景。在这个阶段,区块链相对于金融场景有强大的天生优势,它所实现的是点对点的操作,避免传统金融的第三方介入,提高了工作效率。以ETH为代表的区块链2.0时代,将智能合约融合进了现实。它所起到的作用,不止让数字货币,连所有的区块链运用都可以更快地实现创意落地。

区块链3.0时代 去中心化互信网络

区块链3.0时代是指区块链在金融行业之外的各行业的应用场景,能够满足更加复杂的商业逻辑。它所具备的去中心化互信网络和去中心化信任机制的特征,指区块链在金融行业之外的各行业的应用场景能够满足更加复杂的商业逻辑。以EOS为代表的区块链3.0时代,被称为互联网技术之后的新一代技术创新,足以推动更大的产业改革,解决各行各业的互信问题与数据传递安全性的技术落地与实现。所以,该阶段具备更大的实用性,可以赋能任一行业。但就目前的发展而言,它可以赋能的应用场景比较有限。一方面共识算法等区块链的核心技术尚存在优化和完善的空间;另一方面,区块链的处理效率还难以达到现实中一些高频度应用环境的要求。

区块链共识机制

无论区块链的发展处于哪个阶段,它在技术上都需要有共识机制去维持内部交易的正常运转。所谓“共识机制”,就是通过特殊节点的投票,在短时间内完成对交易的验证和确认;当出现意见不一致时,在没有中心控制的情况下,若干个节点参与决策达成共识,即在互相未建立信任基础的个体之间如何建立信任关系。

目前,共识机制经过了三代的发展,第一代为POW,依靠工作量证明共识机制,俗称挖矿,它的缺点在于运算中会消耗大量电力;第二代是POS,凭借权益证明共识机制,但问题在于话语权会被持币大户所掌控,形成中央集权,不符合区块链去中心化的初衷;第三代被称为DPOS,是一种授权股权证明机制,它在权益证明的基础上,加入了现实世界中的议会选举制度,也就是说所有资产持有用户会通过投票选举诞生最终记帐权。通过实施区块链上的“民主”来对抗“中心化”所产生的负面效应, DPOS用被公选的“弱中心化”的方式来提高全网运维的效率,并将区块链网络运行的决定权分散到全网的各个节点手中。


image003.jpg



Uselink公有链——加速区块链4.0正式落地

在区块链发展中的前3个阶段中,区块链技术的应用存在实用化程度较低、交易确认时间长、多链融合弱等困难,所以在区块链发展的下一阶段,即区块链4.0时代就需要解决效率低下、能耗高、隐私保护、监管难题等实际问题,而且在未来的应用发展上要更具融合性。

区块链4.0时代,强调区块链中公有链的落地应用,这是它的价值所在。公有链是指全世界任何人都可读取数据、发送交易、确认交易以及参与共识过程的区块链。它有以下几个特征。首先,公有链是在互联网中运行的,呈现出完全的分布式,而且它的数据节点数量多且不可预知。其次,公有链中的数据是全公开的,同时任何人都可以匿名参与。此外,公有链的运维成本较高,依赖奖励机制,交易速度也较慢。

Uselink公有链作为最底层的区块链交易平台,是一条集安全、稳健、扎实、高效、多元化于一体的的底层基础链。它在底层生态系统的搭建上,大胆创新DPOS+POW混合共识机制,不仅能够满足固定且快速的出块时间,还能将资产发行的受益权返还到持有资产的用户手中,甚至承载着服务于更有潜力的商业项目发展的刚性需求的底层架构。同时,Uselink公有链高效引进侧链结算技术,进一步扩展了UL的应用范围和创新空间,使UL可以支持多种资产类型,以及小微支付、智能合约、安全处理机制、财产注册等,并可以增强它的隐私保护。利用侧链,它可以轻松的建立各种智能化的应用,如金融合约、股票、期货、衍生品等,非常有效地提高隐私性,同时降低成本、加速交易所和经纪商之间的价值转移及结算流程。此外,在安全性和公平性上也有着巨大的保障。

公有链的价值在于落地应用。而Uselink公有链作为区块链新型技术的开拓者和践行者,它将以创新为基石,以技术为助力,引领区块链4.0时代的到来。在未来的区块链世界中,能够逆流而上、脱颖而出的技术必然是属于潜心开发、努力钻研、创新先行的团队,而Uselink 就是这样的团队。

0 个评论

要回复文章请先登录注册