【鉴轻尘】社会大经济环境下,币友们该何去何从?

今天打算和大家聊一些宏观经济方面的东西,目的是让大家了解我们所处的经济位置,如果你还在沾沾自喜用以前的思维看待现在的环境,那下一个被消灭的中产阶级一定就是你。

每一轮的经济大起大落都是由主导国开始,19世纪曾经英国是世界的主导国,20世纪以来,以德国,美国为首的经济开始腾飞,到了20世纪末期以及21世纪,美强欧弱的格局逐步显现,而现在的世界霸主,非美国所属。

美国正在干什么?美国这两年干这么几件事:

企业大规模减税:把出国发展的美国本土企业全部拉回来,刺激国内经济。

打开加息通道:持续的加息使得美元持续强势,让新兴国家的资金迅速回流美国,加速新兴国家的衰败。受此影响,货币崩盘的国家有:土耳其,墨西哥,俄罗斯等等。







美联储缩表:缩减货币流动,和08年的QE货币宽松相比,这是持续收紧银根的动作,一方面将减少本国流动,另一方面抽血其他国家资金回流美国。

这会导致哪些事情呢?

美元持续强势,对标其他货币持续升值,更多逐利的资本涌向美国。

抽血新兴国家,我国具有大量的外汇储备,但从去年到今年的迅速流失,已经难以抵御这种抽血。外汇储备是一个国家防御外来经济冲击最好的武器,俄罗斯没有外汇储备,土耳其是外债型国家,因此他们

都迅速崩盘了。

资金的流失将会导致泡沫迅速破裂,造成经济的倒退,俄罗斯的石油就是很好的例子,而中国持续用外汇储备抵御人民币贬值的冲击也正是留住资本的方式,否则资本迅速外流会导致地产泡沫的崩盘,那是国家的根本,是不可动摇的。更多行情资讯可以找我yuanls1979

现代全球经济和过去已经大不相同,现在的全球经济是一种共生模式,以俄罗斯,澳大利亚为首的资源国,向以中国,印度,东南亚为首的生产国输送原料,加工成为成品后,输送给以欧美为首的消费国。

现在消费国的需求减少,会迅速传导给生产国,生产国再传导至资源国,以制造业为首的生产国一旦减少供给,将会使得经济迅速衰败,这也是我国持续拉动内需的原因。生产国没有了原料需求,就会使资源国的原料迅速下跌。致使全球经济的颓败。







而这种衰落,从现在才刚刚开始,以主导国为首的美国目前正在经历着美股的暴跌,这预示着由全球资本堆积起来的美股最先开始泡沫破裂,这种传导会随着长鞭效应逐步传导给生产国和资源国。而美债的逐步推升,甚至出现2年期债券利息高于10年期债券的倒挂情况也预示着全球避险情绪的加重,这将会进一步导致资本回流至美国的债券,从而进一步推进上述的一个循环。

刚刚结束的G20峰会,中美暂时和解利好我国出口,给我国迅速流失的外汇储备一个喘息的机会,有助于经济短期修复。

所以从目前的经济环境来看,我们的确处于一个万劫不复的年代里,全球经济都在面临着巨大危机,如果有一招不慎,将面临经济迅速倒退的风险,对于我们投资者来说,现在最重要的事情就是捂好钱袋子,现金为王,什么房地产,什么股票,什么商品通通不要投资,从经济衰退转向萧条的时期是逐步见底的过程,而我们即将经历的是萧条周期的见底过程,所以当一切危机过去以后,才是我们春暖花开的投资季节。

这两天一直和大家强调,煤老板不一定很厉害,币圈大佬也不一定有文化,只有时代才能造就你,在错误的行情下,你赚10%难如登天,而亏10%却是家常便饭,这样的日子里,唯有生存下来,才能有更光明的未来,我们目前所处的位置非常糟糕,但却距离光明越来越近,当下,在全球经济危机的前夕,最重要的仍然是现金为王。更多行情资讯可以找我yuanls1979

BTC晚间行情分析:

BTC白盘一直承压于50小时均线第一阻力稳步下行,午盘后的这波集体下跌过程中BTC同样走出了一波快速下探,不过从具体点位上来看,行情并未能完成对于3850这一近期低点支撑的有效跌破,更遑论挑战3650这一年内现有低点强支撑的有效性。因此今天白天这波回调对于行情打破近段时间的弱势震荡近况实际帮助价值不大。

虽然在今天午盘后这波小幅跳水的过程中,市场出现了比较明显的1小时级别的即时放量表现,不过由于价格未能直接完成对于3850第一支撑的快速跌破,因此这种单纯的即时放量表现同样缺乏“意义”。回顾过去一周左右时间里的行情表现,此前同样不乏1小时级别的即时放量行情出现,但是近几次类似情况均因为价格本身未能实现对于关键支撑/阻力的有效突破,因此今天盘中这波行情不意味着行情已经实现了向下破位,近段时间的弱势震荡格局仍未能得以有效扭转。

指标层面上来说,目前该币种1小时级别多重指标均已调整至相对低位,指标进行集体反弹修正的信号出现,所以行情在3850附近再次止跌反弹的可能性较高,当前所处震荡区间边缘仍然稳固。更多行情资讯可以找我yuanls1979

综上,白盘BTC价格虽然出现了比较明显的波动,但是早盘分析中提及的当前所处箱体边缘并未遭到有效打破,所以早盘分析中对于当前行情的判断暂时无需调整,区间内震荡阶段不建议盲目抢单入场。

所有找我咨询的朋友,我都是一视同仁,不管是同行还是客户,都是主动的让你们把面临的问题坦诚的都说出来,但事实上好多人还是缺乏信任与积极性,甚至好多人都没摸清楚情况就随便的入市了,且不说你找的是业务员还是分析师,第一步就迈错了,知己知彼方能百战不殆,古人说的话还是很有道理的。但是有多少人听进去了呢?

大家说笔者抓趋势很准,我觉得并不是我准,而是在于永远不猜测,只判断,坚持趋势为王,行情不是我说了算,是市场说了算,任何分析师都不可能左右市场的动向!风险管理、情绪控制往往是很多人说到,做不到的事!可是,我却一直在引导各位用正确的观点做事,那样,你才有机会拥有正确的结果!具体关注我及时了解市场资讯,把握大势行情助你稳健获利!

0 个评论

要回复文章请先登录注册